2019年10月23日
堪能してもヨカッタですか?
・・・ということで、昨日はCoCoにて…
ドライブ中に立ち寄り昼飯でもソレしようか?と思いましたが、途中の物産館でおやつなんぞパクついたモンだから…チトお腹がアレでして、お土産だけ買い求めて帰ることにしました。
ハイ!
たか海老のお刺身と、コチラ・・・
貝殻は拾ったことあるけど、生物はぉ初の…月日貝。表と裏でこのように色が違うのが月日貝の名の由来だったかと。
…ンでこの日の夕食、ムキムキしたソレは生で食卓に並んでいただき…
月日貝の方は・・・
グリルで焼きましたが…赤い方の貝殻も白くなるんですな。
ちなみに中身は…
ホタテ貝の親戚的な貝柱にて、なかなかヨカお味でしたとさ。
ハイ!(醤油バター)
この記事へのコメント
1. Posted by 蔵。 2019年10月24日 19:22
醬油バタードォ〜ムです。
焼くと「月々かいッ!!」
...ッ酎具合のツッコみの酔うな
貝へと変化する訳ですネ・・
ハイ!(笑)
焼くと「月々かいッ!!」
...ッ酎具合のツッコみの酔うな
貝へと変化する訳ですネ・・
ハイ!(笑)
2. Posted by nobu 2019年10月25日 18:46
蔵。さま、変化ど〜もです。
この貝を知ったのは某忍者漫画にて…
変化が得意なだけに。
ハイ!(月日貝の巻)
しかしちゃんと月日でパッケージしてあるところは
なかなか…酔いッ
この貝を知ったのは某忍者漫画にて…
変化が得意なだけに。
ハイ!(月日貝の巻)
しかしちゃんと月日でパッケージしてあるところは
なかなか…酔いッ