2017年09月21日
炙ってみてもヨカですか?
・・・ということで、先月の終わりに買ったコチラ・・・ガストーチ。
コレでまた草焼きをば・・・
・・・ではなく、コレを炙ってみようッ酎ことで
Cocoに行った時に買ってきた鰹の腹皮です。
通常は加熱加工される腹皮部分ですが、この腹皮は鮮度が酔いB1腹皮とかナンとかで刺し身でも食べられるそうで、軽く炙ってソレしたら・・・
『チョイとオツかな…』
・・・なんて思いガスバーナーなんぞ買ってきちゃった訳です(笑)
・・・で、カチカチに凍った腹皮を炙り、テキトーに焦げ目を付けて・・・
『ウム、Gekoでなければ酒の肴に最高だな!!』
香ばしい匂いに一瞬自画自賛したことを・・・
『ンでも喰ってみたら…チト鱗が残ってたり、若干血合いがアレだったり』
トーシロ調理の悲しさをほのかに漂わせつつ、本日の鰹の腹皮的更新を・・・
若干ワイルドな味わいで〆たいと思います。
ハイ!(汗)
この記事へのコメント
1. Posted by 蔵。 2017年09月24日 07:02
ワイルドォ〜ムです。
この部位は臭味のある印象が強く
あまり好んで食さないOiraを
Gekoなんで軽く赦してつかぁさい。
ハイ!(逃)
この部位は臭味のある印象が強く
あまり好んで食さないOiraを
Gekoなんで軽く赦してつかぁさい。
ハイ!(逃)
2. Posted by Nobu 2017年09月27日 17:39
蔵。さま、あまり好んでど〜もです。
ハイ…印象の通りです。
サクッと切ったら血が滲んできました。
薬味をアレして口がニンニク臭くなりました。
上手く調理すれば旨かとでしょうが…。
ハイ!(汗)
ハイ…印象の通りです。
サクッと切ったら血が滲んできました。
薬味をアレして口がニンニク臭くなりました。
上手く調理すれば旨かとでしょうが…。
ハイ!(汗)