2005年12月11日
今日は・・・
夕方遅くに帰ってきて、そのまま忘年会に参加酎であります。只今、かなりグロッキーなんですが・・・
で、恒例の持ち込み酎は、球磨焼酎最大手・高橋酒造の20年振りの新製品「待宵」です。
減圧ですが、全麹仕込みということで「果たしてどんなもんじゃろか?」と、とりあえず試飲!の予定でしたが・・・
残念なことに...(__;)
この続きはまた後ほど。。。
追記
昨夜は大変お世話になりました。
また次回お会い出来るのを楽しみにしております(^^)
で、恒例の持ち込み酎は、球磨焼酎最大手・高橋酒造の20年振りの新製品「待宵」です。
減圧ですが、全麹仕込みということで「果たしてどんなもんじゃろか?」と、とりあえず試飲!の予定でしたが・・・
残念なことに...(__;)
この続きはまた後ほど。。。
追記
昨夜は大変お世話になりました。
また次回お会い出来るのを楽しみにしております(^^)
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この記事へのコメント
1. Posted by こだま 2005年12月12日 21:04
全麹仕込みだと「泡盛」と一緒ですね。
どんな味わいなのでしょうか....
2次掛けしないものは、寝かせた方が
旨くなるといいますが...
どんな味わいなのでしょうか....
2次掛けしないものは、寝かせた方が
旨くなるといいますが...
2. Posted by nobu 2005年12月13日 01:11
残念ながら、試飲はお預けとなってしまいました。
この焼酎は、とりあえず熊本限定だとか・・・
店頭にポスターを貼って宣伝されてましたが、
市場の反応を見ながら営業展開されるのでしょう。
豊永酒造さんも「完がこい」で全麹仕込みを出されていますね。
この焼酎は、とりあえず熊本限定だとか・・・
店頭にポスターを貼って宣伝されてましたが、
市場の反応を見ながら営業展開されるのでしょう。
豊永酒造さんも「完がこい」で全麹仕込みを出されていますね。